В Киеве грабитель, убегая от полиции, упал, получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Несколько дней назад на улице Гната Юры в Святошинском районе столицы грабитель сорвал с шеи женщины золотую цепочку. Свидетелями преступления вызвали полицию. Правоохранители установили направление движения преступника и начали его преследовать.

Пытаясь скрыться, грабитель потерял равновесие и упал головой на асфальт и получил тяжелые ранения. Очевидцы вызвали скорую помощь. Несколько дней медики боролись за жизнь пациента, но мужчина скончался.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), но с появлением новых обстоятельств уголовное производство было переквалифицировано на ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, досудебное расследование продолжается.

Другие новости Киева

В Киеве вор пытался покончить с собой на глазах у сотрудников магазина

Под Киевом подозреваемый в грабеже турок выпрыгнул из окна полиции

В Киеве квартирный вор спрятался от полиции в диване