Родные похищенного начальника департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского назначили вознаграждение в 100 тысяч долларов за помощь в его возвращении. Их обращение опубликовано на сайте Центра исследований энергетики.

"Мы обращаемся ко всем, кто может помочь вернуть Валерия Людмирского. Друзья и родные готовы выплатить вознаграждение в размере 100 000 долларов за возвращение Валерия Людмирского живым", - говорится в обращении.

Родные предлагают обращаться по телефону (098) 089 25 69 и обещают гарантировать конфиденциальность.

Друзья и коллеги Людмирского связывают похищение с его профессиональной деятельностью в ПАО "Укрзализныця". "Поскольку электроснабжения "Укрзализныци" - это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, которые имеют связи в криминальных кругах...", - отметил начальник пресс-службы УЗ Даниил Ваховский.

Напомним, вчера, 18 июля, около 21.00 по ул. Кудряшова,16 во время прогулки с собакой возле дома был похищен начальник департамента энергоснабжения УЗ Валерий Людмирский. Неизвестные в масках с автоматическим оружием напали на Людмирского, застрелили его собаку, а самого Валерия вывезли в неизвестном направлении на минивэне светлого цвета с поддельными номерами.