Сегодня утром в Киеве по дорогу на работу после взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет.

Главный редактор сайта Украинская правда Севгиль Мусаева, приехавшая на место просишествия на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого рассказала, что каждое день в 8 утра именно этим путем Павел выезжал на прямой эфир Радио Вести. В это утро он выехал чуть раньше - в 7.45.

Мусаева не озвучивала версии произошедшего, однако отметила, что на УП Шеремет расследованиями не занимался - он вел на сайте свой блог и брал интервью.

Один из свидетелей взрыва по имени Алексей рассказал, что он ехал по главной дороге Хмельницкого, когда Павел выезжал с улицы Франко на джипе Субару. Он остановился, и в это время раздался оглушительный взрыв. Как сказал свидетель, взрывное устройство, судя по всему, было заложено под машиной - по его словам, из-под машины пошла слабо-розовая вспышка, потом поднялось облако серого дыма.

Другие водители и прохожие, находившиеся рядом, подбежали к машине и открыли двери, но Павел был уже мертв. Свидетель отметил, что у журналиста была практически полностью оторвана нога. Через несколько минут приехала скорая и журналиста увезли.

По словам другого свидетеля, который покупал кофе рядом с местом взрыва, после детонации Павел был еще некоторое время жив и успел несколько раз крикнуть "Помогите", а потом замалочал. Он добавил, что пожар начался внутри салона, а потом перекинулся на машину. Люди пытались затушить пламя огнетушителем и водой, но погасить его удалось только после того, как приехал пожарный расчет.

Сейчас следователи прововодят оперативные мероприятия, на место взрыва прибыла глава Нациполиции Хатия Деканоидзе.