Политические эксперты с трудом строят версии, поскольку шокированы смертью ведущего Радио Вести и журналиста Украинской правды Павла Шеремета.

"Очень сложно строить версии. Павел был умеренным журналистом, не воевал ни с кем. Я могу назвать несколько версий, перебираю их, но не могу выделить какую-либо", - сказал в разговоре с "Вестями" политолог Владимир Фесенко.

По его словам, в деле может быть найден белорусский след из-за его профессиональной деятельности.

"Первая версия – дестабилизация обстановки посредством убийства известного человека, журналиста. В прошлом году Олесь Бузина, теперь Павел Шеремет. Вторая – безусловно будут вспоминать белорусский след, поскольку Павел вел профессиональную деятельность там. Третья – возможно, это было покушением на Алену Притулу. Она отошла от руководства Украинской правдой, но, как основатель ресурса, оставалась ключевой фигурой. Не было ли это попыткой убрать ее, чтобы завладеть ресурсом?" - предположил Фесенко.

Политолог Андрей Золотарев считает, что с убийством Павла Шеремета возникает много вопросов к правоохранительным органам.  

"Ситуация наглядно демонстрирует, что каждый может быть убит и быть убитым. Причин множество: политические убеждения, вера, ориентация, дорогие часы, хорошая машина. В сухом остатке - был человек и нет человека. Шеремет был одним из немногих ведущих, который уважал взгляды радиослушателей, даже если их не разделял. Он их уважал. То, что выбрана такая мишень, вопрос к правоохранительным органам. Они должны отработать не только то, что лежит на поверхности и рассмотрели более запутанные ходы", - сказал Золотарев.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Киеве по дорогу на работу после взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет.

Свидетели отмечали, что бомба была заложена под машину Шеремета. Взрывом журналисту почти полностью оторвало ногу. Другой очевидец взрыва авто Шеремета рассказал, что взрыв был очень громким. Дверь водителя открылась вверх, как в спортивной машине.