Гибель известного журналиста Павла Шереметы квалифицируют как умышленное убийство.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В результате взрыва смертельные ранения получил водитель автомобиля. Трагическое событие произошло около 8 часов утра на перекрестке улиц И. Франко и Богдана Хмельницкого",- сообщает пресс-служба полиции Киева, не указывая имени погибшего.

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого события, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Собранные сведения по факту происшествия зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУ Нацполиции Киева, ведется досудебное расследование. По словам директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, следствие будет принимать во внимание все возможные версии.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Киеве по дорогу на работу после взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет.

Свидетели отмечали, что бомба была заложена под машину Шеремета. Взрывом журналисту почти полностью оторвало ногу. Другой очевидец взрыва авто Шеремета рассказал, что взрыв был очень громким. Дверь водителя открылась вверх, как в спортивной машине.

Политологи считают, что в деле может быть белорусский след.