Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляет, что расследование смерти известного журналиста Павла Шеремета является для нее делом чести.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он - первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", - заявила Деканоидзе.

Она добавила, что в настоящее время версий пока нет, но Нацполиция будет расследовать все версии, которые появятся. "Сейчас нет какой-то одной версии гибели Шеремета, полиция будет расследовать все версии. В настоящий момент проводятся следственные действия, мы будем брать записи с камер наблюдения", - цитирует Деканоидзе Укринформ.

Сегодня в 7:45 утра в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет, работавший на "Радио Вести". Автомобиль, в котором, по предварительным данным, сработало взрывное устройство, был взорван и сгорел на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко - напротив ресторана "Макдональдс".

Коллега погибшего генеральный продюсер радиостанции Радио Вести Виталий Докаленко в свою очередь рассказал, что не может связать убийство журналиста с его профессиональной деятельностью. "К профессиональной деятельности Павла произошедшее я отнести не могу, я не слышал от него ни об угрозах его здоровью и жизни, ни о каких-либо его расследованиях. Весь коллектив Радио Вести выражает глубокие соболезнования семье Павла", - сказал Докаленко.