Очевидец взрыва в автомобиле журналиста и ведущего Радио Вести Павла Шеремета рассказала, что спасать пострадавшего бросился только один человек, передает корреспондент "Вестей". От взрыва в соседних ларьках даже выключился свет.

"Я пришла на работу в 7.30, спустя 10 минут послышался сильный взрыв, от которого содрогнулся киоск и ненадолго погас свет. К водителю сразу же подбежал парень в белой рубашке и черных брюках и стал его вытаскивать через заднюю дверь – спереди добраться к нему было невозможно. Помогать ему никто не спешил – все стояли и снимали на телефоны", - рассказала журналисту "Вестей" продавец одного из ларьков Любовь.

Машину погибшего журналиста сейчас грузят на эвакуатор. В автомобиле образовалась дыра под водительским сидением, что подтверждает версию следствия об умышленном убийстве.

Напомним, сегодня около 7.45 в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Он направлялся в редакцию Радио Вести, где он должен был вести эфир. Правоохранители квалифицировали событие как умышленное убийство. Выяснилось, что в машину Шеремета подложили взрывное устройство.

Убийство Павла Шеремета вызвало общественный резонанс. Президент Украины Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман выразили соболезнования семье погибшего. Правоохранители обещали расследовать убийство в кратчайшие сроки.