Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский прокомментировал гибель известного журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине на фейсбуке.

"Я выражаю искренние соболезнования семье Павла Шеремета и всем его коллегам, чья работа лежит в основе свободных и независимых медиа в Украине", - отметил Томбинский.

Посол ЕС призвал украинскую власть приложить все усилия для расследования и оперативного привлечения к ответственности всех виновных в убийстве.

Напомним, в среду, 20 июля утром в результате взрыва автомобиля погиб ведущий Радио Вести и журналист интернет-издания "Украинская правда" Павел Шеремет. Взрыв произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел Шеремет направлялся в редакцию Радио Вести на эфир.

Правоохранители выяснили, что взрыв произошел из-за устройства, заложенного в автомобиле. Гибель Шеремета вызвала широкий общественный резонанс. Соболезнования семье погибшего выразили первые лица государства.