Обнародовано видео с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент взрыва автомобиля Subaru, в котором ехал журналист Павел Шеремет.

Видео опубликовал Обозреватель.

Известно, что Шеремет выехал из дома на улице Ивана Франко и проехал до перекрестка несколько десятков метров.

Взрывное устройство, взорвавшее автомобиль с журналистом Павлом Шереметом в среду утром, находилось близко к месту водителя. Об этом заявил в комментарии "Украинской правде" спикер МВД Украины Артем Шевченко. "Точно, где была взрывчатка – под дном, на дне – пока неизвестно, дайте поработать экспертам. Но она была очень близко к месту водителя", – заявил он.

Шевченко добавил, что по этому поводу вскоре полиция проведет брифинг.

По данным издания, в настоящее машину эвакуируют с места трагедии.

Ранее армейский сапер дал комментарий по взрыву машины Шеремета. По мнению военного, организация такого взрыва не требует особого профессионализма.

Напомним, сегодня утром в Киеве известный журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля. Как сообщила мать Павла Шеремета, он будет похоронен в Минске. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства составила до 600 г в тротиловом эквиваленте. Предварительное следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".