Президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь ФБР и специалистов из Евросоюза к расследованию убийства журналиста Радио Вести Павла Шеремета. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

"Заслушал доклад силовиков относительно расследования ужасного убийства журналиста Павла Шеремета. Поручил создать оперативную группу во главе с Хатией Деканоидзе. Также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза", - написал Порошенко.

Как отметила на пресс-конференции глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, специалисты ФБР будут проводить экспертизу взрыва. Она отметила, у них в этом большой опыт.

"Мы готовы предоставить им всю информацию, особенно осмотр места происшествия. Все мелкие детали важны - кто, когда, как, какое взрывное устройство было использовано", - сказала она.

Также Порошенко поручил обеспечить охрану журналистке и владелице "Украинской правды" Алене Притуле.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.

Близкие друзья журналиста рассказали, что незадолго до происшествия Павел Шеремет и Алена Притула жаловалась на слежку за собой.