Около ста жителей столичного района Нивки вышли в защиту реконструкции района и строительства на Толбухина, 43 и 43а, сообщается на странице Наши Нивки в Фейсбук. 

Согласно информации, около сотни местных жителей, проживающих на Толбухина, Баумана, Калиновской и других улицах района, вышли на защиту строительства дома на Толбухина, 43 и 43а. Им противостояли около десяти активистов, которые предполагают, что строительство на Нивках незаконно. Активисты пытались остановить строительную технику, которая начала работу сегодня с самого утра.

На помощь строителям вышли инвесторы и жители ближних домов, которые выступают за строительство нового дома и реконструкцию района. Между активистами и местными жителями произошла перепалка, в результате которой пострадала местная жительница.

Как сообщается, один из активистов ударил пожилую женщину в спину.

"Сюда вышли люди, которые живут на Нивках десятки лет чтобы поддержать реконструкцию района. Вместо этого десяток псевдоактивистов с титушками угрожают и бьют людей", - говорится в сообщении.

В конфликтную перепалку вмешались полицейские, которые приехали по вызову. По факту нападения активистами на женщину, было подано заявление в полицию.

Представитель строительной компании предоставил все документы и разрешения на подтверждение законности своих действий.

Другие новости Киева

В Киеве грабители отобрали у прохожего 2,5 млн грн