Расследование гибели ведущего Радио Вести Павла Шеремета ведет следственное управление Нацполиции Киева. Курировать его будет прокурор Киева Роман Говда. При этом трагедию квалифицируют как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц - статья 115 УК, ч.2, п 5.

35-летний Роман Говда родом из Львовской области. В органах прокуратуры с 2003 года, начинал в Житомирской области. В 2010 году перешел на работу в Генпрокуратуру, в 2015 году тогдашний глава ГПУ Виктор Шокин назначил Говду прокурором Одесской области.

Читайте также Убийство журналиста Радио Вести Павла Шеремета: все версии событий

"Создаем оперативную группу по расследованию. В нее войдут оперативники Нацполиции, СБУ. Будут задействованы представители американского ФБР. Рассматриваем все версии. Связанные с его профессиональной деятельности и другие версии. Мы должны понимать, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране. Пока конкретной информации нет. Оперативная группа работает с камерами, опрашиваем свидетелей и членов семьи. Алена Притула получит охрану, как распорядился президент", - сказала на пресс-конференции глава полиции Хатия Деканоидзе.

Читайте также: Появилось видео момента взрыва машины Шеремета

Сегодня утром в Киеве известный журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля. Как сообщила мать Павла Шеремета, он будет похоронен в Минске. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства составила до 600 г в тротиловом эквиваленте. Предварительное следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

Читайте также Гибель Шеремета: армейский сапер дал комментарий по взрыву