Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть частью большого плана. Об этом он сказал во время совещания с президентом, передает пресс-служба ГПУ.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшней страшной событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана", - подчеркнул Луценко.

Луценко отметил, кроме версии "убийство из-за профессиональной деятельности", также рассматривается возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. 

Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекут специалистов из ФБР.​