Исполнительная служба Украины все еще не сняла ареста со счетов ПАО "Киевэнерго" за штрафные санкции, наложенные НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Для того чтобы это произошло и счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Украины были разблокированы, Закон о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятый Верховной Радой Украины 7 июля, должен вступить в силу. Для этого Закон должен быть подписан Президентом Украины Петром Порошенко и опубликован. Далее Кабинет Министров Украины, который принимает участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения Реестра предприятий. Затем Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины проведет процедуру включения предприятий в Реестр. Включение предприятий в реестр и будет основанием для разблокировки счетов ТКЭ", - пояснили в Киевэнерго процедуру.

В компании отметили, что поставщики оборудования и материалов в связи с принятием закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило Киевэнерго продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону.

"В то же время из-за отсутствия некоторых материалов выполнение ряда аварийных и других работ пришлось отложить", - рассказали в компании.

Напомним, ранее счета "Киевэнерго" были заблокированы Исполнительной службой, что послужило причиной остановки подготовки к зиме, а также возникновению перебоев с поставкой горячей воды в Киеве.

На прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что счета были разблокированы.

Однако киевляне пожаловались, что горячую воду в их домах продолжают отключать.