В Киеве и Борисполе сотрудники СБУ во время спецоперации разоблачили двух полицейских, причастных к бизнесу по изготовлению и реализации амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В Борисполе правоохранители изъяли полтора грамма наркотика у капрала, который работает в центре обслуживания подразделений столичного главка полиции.

Во время второго этапа операции сотрудники спецслужбы "вышли" в столице на майора – сотрудника дежурной службы одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве. СБУ установила его причастность к функционированию нарколаборатории по изготовлению амфетамина в Борисполе. При задержании майор, находясь в состоянии аффекта, протаранил машину оперативников. Операцию по задержанию полицейского продолжается.

В автомобиле, который он бросил в центре Киева, правоохранители изъяли остатки вещества похожего на амфетамин. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что на левом берегу Киева произошла перестрелка. Два автомобиля со стрельбой направились к Дарницкой площади (ранее Ленинградская). Позже в СБУ заявили, что перестрелка якобы связана со спецоперацией против наркобизнеса.