Татьяна Иванская, соведущая Павла Шеремета на Радио Вести:

— Паша опоздал. Обычно он приходит утром без 15, без 10 минут восемь, забегает в ньюс-рум, потом мы садимся в студии и начинаем эфир. Мы стали ему звонить, за несколько минут до эфира он был вне зоны. Мы подумали, что он проспал или едет в лифте. Но, к сожалению, он до нас не доехал...

Он был прекрасным человеком. Паша очень помогал обществу меняться к лучшему. Даже когда в эфиры звонили люди и говорили, что «все пропало, зрада», он мог даже разозлиться — Паша подталкивал людей меняться, идти к правде, побеждать и что-то менять, а не опускать руки и говорить, что все плохо.

Последний эфир Павла Шеремета на Радио Вести. Видео

Татьяна Гончарова, ведущая Радио Вести:

— Утром мне позвонили и сказали, что нужно ехать на эфир, срочно поддерживать Таню Иванскую, потому что она находится в тяжелом состоянии. Молчать мы не могли, потому что эта работа ежедневная. И те слушатели, которые ожидали услышать Павла Шеремета, были бы еще более растеряны, если бы радио замолчало. Поплакали и вышли в эфир.

Наши ребята поставили фрагмент его голоса — было желание продлить жизнь Павла в его голосе. И наши слушатели помогали вести эфир. Они тоже плакали, у них также не было слов, у них также стоял комок в горле. Он был острым журналистом, но при этом деликатным и добрым. Надо расследовать, но однозначно: со свободой слова у нас нелегко. Это можно расценивать как сигнал для всех журналистов и как повод хорошо делать свою работу. 

Петр Шуклинов, шеф-редактор LIGA.net:

— Мы живем в страшное время. Но мне кажется, что даже в это время у Павла Шеремета просто не могло быть врагов. Этот светлый и открытый человек мог расположить к себе, кажется, кого угодно. Это убийство никак нельзя объяснить логически. Впрочем, один из последних материалов Павла касался двух скандальных персон — Переломы и Щурикова. За этими двумя стоит столько людей украинского политикума, что сложно себе представить.

Я ничего не утверждаю. Тем более что после публикации его заметки об этих двоих прошло всего три дня, вряд ли такое убийство можно подготовить так быстро. Вряд ли. Да и нет там чего-то такого, что могло вызвать такую реакцию. Или было? Не знаю. Российский след? Мне почему-то казалось, что россияне выберут кого-то из самых острых критиков президента. Но Павла-то за что? Не верится. Украинская журналистика потеряла кита. А я так и не пришел к тебе на эфир. Прости.

Виталий Сыч, главный редактор «Нового времени»:

— Убийство Павла Шеремета — попытка вернуть самоцензуру у журналистов и сделать предупреждение всем, кто решается расследовать неприкрытое воровство и гигантские финансовые махинации — все то, что не дает Украине вырваться из феодального строя.

Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы»: 

— Під враженням смерті Павла... не міг не написати... З нас хочуть зробити суспільство рабів... Вільних духом вбивають, а більшість заганяють в стійло невігластва, бідності і страху... Не можна дати їм досягнути успіху... Кожен з нас, кожен, своїми діями або своєю бездіяльністю впливає на результат. 

Правда, якою б вона не була, здоровий глузд, постійне самовдосконалення, важка кожноденна праця, наша готовність боротися за свої права та за права своїх співвітчизників, знайомих і незнайомих — все це веде їх диявольський план у прірву. 

Покора обставинам, віра в ефімерні чудеса, страх, вузьколобість, небажання брати на себе відповідальність за власну долю — наближає їх до успіху. 

Ким нам бути? Суспільством вільних людей чи кліткою з рабами? Це залежить від нас і тільки від нас... Пам'ятаймо про це! Заради пам'яті про Павла, заради пам'яті про тисячі загиблих журналістів, солдатів, студентів і волонтерів, заради тих, хто не боявся йти вперед...  Заради майбутнього наших дітей, заради нашого власного щастя...!!!!! Все в наших руках!!!

Татьяна Лазарева, телеведущая:

— Все те, кто причастен к его смерти, — убийцы, подонки, негодяи и будут гореть в аду еще при жизни. 

Говорить правду и вообще говорить то, что ты думаешь, — это право каждого человека. Запомните это, ублюдки животного мира. Убивать за это нельзя. Убивать вообще нельзя, этому вас должна была научить в детстве мама. Пашу научили правильно. Он теперь навсегда герой и был им, только не принимал это всерьез. Павел Шеремет, я с тобой, дружочек. Прости, что дальше без тебя. Прости.

Владимир Познер, журналист, публицист:

— Ужасно жалко. Шеремет был профессионалом, и этим все сказано, — честным, принципиальным. Он был журналистом. Именно журналистом, а не тем, кто называет себя так. Шеремет считал важным быть объективным и правдивым, не прогибаться под давлением обстоятельств или пожеланий вышестоящих людей.

Коллектив медиахолдинга "Вести Украина":

— Мы разделяем боль утраты и потери. Ужасная трагедия забрала жизнь прекрасного человека, замечательного друга и коллеги, высокопрофессионального журналиста. Он был очень увлечен своим делом, любил Радио Вести. Необычайно талантлив, душевно щедр и всегда обаятелен — таким он останется в наших сердцах, а также сердцах радиослушателей. Светлая память!