Не успели утихнуть страсти по поводу задержания в Барселоне Степана Черновецкого, как в Испании вспыхнул новый скандал, связанный с отмыванием денег украинцами. На этот раз главарем банды называют украинку Катерину Диргину.

Якобы она с партнером из Франции создала преступную группу, которая переплюнула «группу Черновецкого», провернув махинации на €15 млн. Во вторник их арестовали на Ибице без права залога, как и Степана. Тем временем «Вести» проверили, как работает бизнес Степана и его близких в Киеве. Как оказалось, по самым скромным подсчетам, на киевлянах Черновецкие зарабатывают до 4,5 млн грн в месяц.

Новый скандал 

Украинцы опять стали фигурантами скандала с отмыванием денег в Испании. На этот раз маски-шоу штурмовали виллу с пуленепробиваемыми окнами, которые пришлось выбивать, на знаменитом острове Ибица. Машин в автопарке экс-модели Катерины Диргиной, которая, как пишет издание Diario de Ibiza, проворачивала дела с французским бизнесменом, было всего четыре. Но какие — Lamborghini, Bentley, Maserati и Rolls-Royce.

Фото: diariodeibiza.es

Кроме машин, в доме нашли оружие. Парочка с «партнерами» предположительно отмывали деньги криминального происхождения через бизнес-сеть. Как и в случае с «бандой», к которой якобы причастен Степан Черновецкий, судья вынес решение: арест без права залога. Поскольку считает, что подозреваемые могут скрыться, уничтожив доказательства своей причастности к отмыванию.

Полная версия материала В Киеве помещения Черновецких расхватывают в аренду, как горячие пирожки