У мэра Бучи проходит обыск ГПУ, а городской голова Ирпеня покинул страну.

Об этом сообщает народный депутат от БПП Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке.

"С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у печально известного мэра Бучи Анатолия Федорука в деле похищения через схемы 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельник, еще более печально известный мэр Ирпеня Владимир Карплюк — тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов — в 3 ночи покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше чем у Ляшко. Не помогло…" — написал он.

Информацию Арьева подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, репостнув его сообщение в своем Фейсбуке.

Ранее "Вести" писали, что в 2013 году Городской голова Ирпеня Владимир Карплюк задекларировал 67 квартир общей площадью свыше 7000 квадратных метров.

Позднее юристы увидели коррупционный след в деятельности мэра Ирпеня. Вместе с Федоруком они в 2010 году основали фирму «Будрегионинвест», которая в Буче на 90% имеет право застройки. При этом юрист, представитель Transparency International Сергей Ярошенко заявил, что вся застройка велась незаконно, потому что "Федорук незаконно выделял земельные участки на подставных людей, некоторые даже не догадывались, что получали эти участки". "Потом они скупались, лес вырезался и на его месте строились дома. Я сам 24 августа 2012 года вызывал наряд милиции, которая засвидетельствовала, что в Буче не лес, а всего лишь какие-то зеленые кусты, хотя был многолетний лес. Теперь леса нет, а стоят дома", — заявил он.

Другие новости

В Испании дело Черновецкого затмило задержание модели из Украины

50 заключенных сбежали из колонии под Киевом

В Киеве помещения Черновецких расхватывают в аренду, как горячие пирожки