На время проведения служебного расследования руководство Ирпенского исправительного центра №132 отстранили от исполнения обязанностей по должности. Об этом сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Киеве и Киевской области.

На время проведения служебного расследования отстранены начальник Ирпенского исправительного центра (№132) полковник внутренней службы Олег Кривой и его заместитель по надзору и безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Анатолий Шепель.

Выполнение обязанностей начальника колонии возложено на полковника внутренней службы Сергея Стретовича.

При этом как узнали "Вести", все осужденные Ирпенского исправительного центра №132 находятся на своих местах, в том числе те трое, которые ранее не явились на проверку.

"Три дня назад трое заключенных не явились на утреннюю поверку. Но потом они вернулись. Но никто из колонии не убегал", - рассказал "Вестям" спикер областной полиции Николай Жукович.

Заместитель главы ГПУ Евгений Енин сообщил, что из колонии исчез работник, который и спровоцировал конфликт.

А по словам спикера Государственной пенитенциарной службы Украины Екатерины Денисюк, в Ирпенском исправительном центре находятся те, у кого минимальное наказание.

"Там сидят заключенные, у которых избрание меры пресечения не лишение, а ограничение свободы. У них меньше ответственность, чем у тех, у кого в приговоре написано "лишение свободы", - сказала нам Денисюк.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что из Ирпенского исправительного центра сбежали около 50 заключенных. В полиции Киевской области эту информацию опровергли, однако заявили об отсутствии на своих местах трех осужденных. Также правоохранители сообщили, что в колонии произошел конфликт, который был исчерпан.

Позже в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что конфликт произошел после того, как один из работников учреждения избил осужденного. В результате другие осужденные побили окна и, по неподтвержденным данным, избили дежурного.