Работники Генпрокуратуры Украины нашли у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука доказательства различных преступлений, передает Укринформ со ссылкой на помощника генпрокурора Валерия Карпунцова.

"Федорука допрашивают оперативные работники, в дальнейшем будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении его меры пресечения", - сказал он.

По словам Карпунцова, обыски в частных и служебных помещениях Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка продолжаются. При этом изъятые документы сортируются по видам преступлений.

"Нашли документы, которые подтверждают данные о разных преступлениях: начиная от вырубки лесов и заканчивая незаконным строительством", - сообщил помощник генпрокурора.

Он добавил, что Карплюк сегодня вместе с семьей вылетел из Украины из аэропорта "Борисполь".

Напомним, сегодня утром работники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка (ранее был замом Федорчука) по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 900 га с их дальнейшей застройкой. Сообщалось, что мэр Ирпеня покинул страну, однако сам Карплюк опроверг эту информацию.