Заявление президента Украины Петра Порошенко о привлечени к расследованию убийства журналиста и ведущего Радио Вести Павла Шеремета является пиаром.

Такое мнение высказал бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов на своей странице в фейсбук.

"Следует отметить, что у иностранного правоохранительного органа на территории Украины нет ни юрисдикции, ни компетенции, ни следственных или оперативных мощностей, ни установленных законом прав и обязанностей, ни кадровых ресурсов, ни процессуальных возможностей", - написал он. 

Портнов добавил, что ФБР также не имеет права организовывать и проводить экспертизы или давать указания следователям и прокурорам в Украине.

"Заявления власти о привлечении к расследованию ФБР США - дешевый пиар", - резюмировал Портнов.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь ФБР и специалистов из Евросоюза к расследованию убийства журналиста Радио Вести Павла Шеремета.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.

Близкие друзья журналиста рассказали, что незадолго до происшествия Павел Шеремет и Алена Притула жаловалась на слежку за собой.