Бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным терроризмом и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек заявил, что убийца журналиста и ведущего Радио Вести мог попасть на видеозапись с камер наблюдения.

Как сообщает Белсат, эксперт Центра исследований терроризма университета Collegium Civitas и сотрудник City Security увидел неестественное поведение у одного из прохожих, оказавшихся рядом в момент взрыва.

"Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана", - скзал Мрочек.

Также он отметил, что к машине мужчина, вытаскивавший руку из кармана и перекладывавший палку из руки под мышку, начинает бежать с опозданием.

"Только спустя мгновение он поворачивается и когда видит, что к машине бегут люди, то он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал что он глухой. Но кажется что это человек, привыкший к взрывам", - заявил эксперт.

По его словам, довольно странно, что человек бежит, как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Также его смутила шапка, которую человек одел в разагр лета.

"Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии", - считает Мрочек.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. 

Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекут специалистов из ФБР.​