Под Киевом рабочий по найму во время ссоры с 73-летней владелицей подворья несколько раз ударил ее по голове топором, затем со своей подругой похитил из дома телевизор и оргтехнику. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В полицию Киевской области поступило сообщение от жителя Боярки, о том, что во дворе дома он нашел свою бабушку без сознания с рублеными ранами на голове, а в доме похищены ценные вещи.

Правоохранители установили, что к нападению причастен ранее судимый 18-летний житель села Белогородка, который проводил строительные работы в доме потерпевшей и его 31-летняя подруга. Выяснилось, что между парнем и бабушкой возникла ссора. Пьяный рабочий схватил топор и нанес рубленые раны по голове пожилой женщины. После чего вместе с подругой он похитил ценные вещи из дома.

После этого парочка направилась в ломбард, чтобы сдать похищенное имущество. На полученные средства купили спиртные напитки и распивали их по месту жительства, где их и задержали сотрудники полиции.

Сейчас за жизнь пострадавшей женщины борются врачи. Злоумышленнику, который уже имел проблемы с законом, грозит тюремное заключение до пятнадцати лет.

Напомним, в Киеве грабитель ударил продавца ножом в шею и забрал выручку.