В Киевской области в ночь на 22 июля правоохранители разоблачили преступную группировку, которая в месяц зарабатывала на сутенерстве около полумиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Организатор преступной группы, 45-летний киевлянин, с двумя пособниками привлекли к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 18 до 35 лет. Свои услуги женщины оказывала на арендованных квартирах и гостиницах. За ночь девушки брали от полутора тысяч гривен до тысячи долларов. Большую половину полученных средств проститутки отдавали сутенерам.

С целью маскировки своей преступной деятельности члены группы организовали прием и распределение заказов и за пределами Киевской области, а именно в городе Ровно. Все квартиры были оборудованы видеокамерами, где велось круглосуточное наблюдение. Месячный доход от занятия такой деятельностью составлял около полумиллиона гривен.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства и в борделях изъяли 20 граммов амфетамина, 80 тысяч гривен и около 3 тысяч долларов, банковские карточки, блокноты со списком клиентов и график дежурств девушек.

В настоящее время организатор и двое участников преступной группы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Киеве накрыли крупную сеть борделей с миллионным доходом.