В Украинском доме в Киеве сегодня, 22 июля, прошла церемония прощания с журналистом Радио Вести и Украинской правды Павлом Шереметом, убитым 20 числа.

На церемонии прощании была гражданская жена Павла Шеремета Алена Притула. Мама погибшего Людмила Шеремет прибыла на прощание в Киев из Минска, а бывшая супруга Наталья - из Москвы с дочерью Анастасией и сыном Николаем.

Попрощаться с Павлом Шереметом пришли сотни людей, среди которых много коллег журналиста.

В Украинский дом также приходили президент Украины Петр Порошенко и глава Государственной охраны Валерий Гелетей.

Скрин с видео. На похороны пришел президент Петр Порошенко

Алена Притула. Фото KP.UA

Супруга Наталья. Фото KP.UA

Коллеги Павла Шеремета по Радио Вести также пришли почтить его память.

"Он подталкивал людей идти к правде. Был человеком, который чрезвычайно гибко на все реагировал. Все мы ощущаем огромную боль утраты. Светлая память", - поделились генеральный продюсер Радио Вести Виталий Докаленко.

"Это большая потеря для всего нашего коллектива и для каждого его члена. Павел – прекрасный, яркий и светлый человек. Он дарил эмоции, позитив и энергию всем нам. Каждое утро его ждали не только в эфире, но и в коллективе. Радиостанция жила в его ритме каждое утро. Скорбим. Соболезнуем. Павел навсегда останется в наших сердцах…", - сказала глава Медиа Холдинга Вести Украины Ольга Семченко.

Сегодня тело Павла Шеремета перевезут самолетом в Минск, в храм Всех Святых. Похороны журналиста состоятся в столице Беларуси в субботу, 23 июля. Месса пройдет в православном храме Дома милосердия на улице Франциска Скорины, после чего он будет похоронен на Северном кладбище рядом с отцом.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле.