Трогательную до слез историю могли наблюдать киевляне, оказавшиеся поздно вечером возле ВДНХ. Более сотни дорогих и не очень авто приехали сюда, чтобы выложить надпись «Will you marry me?» (Выйдешь за меня замуж?). Таким образом признаться своей девушке Юле Пустоваровой в чувствах решил 24-летний менеджер по продажам Томаш Сулинчак. Чтобы она увидела послание, на высоту ее подняла машина с краном. Естественно, Юля сказала «да».

ЗВАЛ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ

«Идея пришла спонтанно, у меня среди знакомых много автогонщиков, а еще я разместил объявление в соцсетях, — говорит Томаш. — Для Юли это сюрприз, и родители не знают. 5 сентября пять месяцев, как мы встречаемся», — признался нам Томаш.

К семи вечера на парковку возле ВДНХ приехало более ста автомобилей — «Лексусы», «Доджи», «Крайслеры», а также «Жигули» и «Ланосы». Томаш очень нервничал — пока Юлю подружка задерживала в кафе своими разговорами, он выстраивал авто: одни в форме сердечка, другие в форме слов.

Павел Вильпо и Игорь Дворянчиков, таможенные брокеры, приехавшие на «Хюндае», рассказали, что призыв увидели в соцсетях. «Парень просил помощи, решили поучаствовать в хорошем деле, хотя не знали, что тут будет», — говорят ребята. Юлю подруга подвезла с завязанными глазами и помогла ей залезть в люльку. Когда любимая Томаша сказала «да», то вверх запустили белые шарики, а все авто начали неистово сигналить. «Я в шоке, даже не могу объяснить, что со мной происходит, но я очень рада», — сказала нам девушка, на ее пальчике поблескивало колечко.

К семи вечера на парковку возле ВДНХ приехало более ста автомобилей — «Лексусы», «Доджи», «Крайслеры», а также «Жигули» и «Ланосы». Томаш  выстраивал авто: одни в форме сердечка, другие в форме слов. Фото: А. Бойко, «Вести»

СТАЛО МОДНО

В Киеве набирает популярность решение амурных дел через соцсети. Самые известные — это помириться в возлюбленной с помощью sms или поздравления с днем рождения. Месяц назад парень просил прощения у возлюбленной. Он в соцсети оставил телефон девушки. И попросил, чтобы все ей слали sms с просьбой простить его. «Я за утро получила около полусотни sms», — призналась нам девушка. Правда, она его так и не простила.

Организатор флешмобов студент Дмитрий Ткаченко говорит, что такие просьбы — обычное явление в соцсетях. «А вот с романтическими флешмобами мы столкнулись недавно. Например, Максим Науменко решил удивить девушку, которую давно не видел. Они шли навстречу друг другу, с его стороны присоединился десяток молодых людей, а за знакомой пристроилось столько же девушек. Когда они встретились, мы устроили салют из хлопушек. А в это воскресенье мы поможем парню организовать признание в любви с помощью небесных фонариков», — говорит Дмитрий.