В селе Высшая Дубечня Киевской области 32-летний мужчина открыть стрельбу в кафе, убив одного и ранив еще одного посетителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В 2 часа ночи в полицию поступило сообщение от жителя села Высшая Дубечня о том, посреди улицы лежат двое мужчин с ранениями, похожими на огнестрельные.

Как выяснилось, в помещении кафе между двумя посетителями возник конфликт. В ходе ссоры один из них выхватил оружие и несколько раз выстрелил в своего оппонента. В результате чего 28-летний работник из Львовской области от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте. Другой мужчина был случайно ранен в плечо, его госпитализировали.

На месте происшествия правоохранители изъяли переработанное огнестрельное оружие типа "Флобер", 6 гильз, 3 патрона калибра 5,6 мм и мешочек, где еще находились 65 патронов.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по месту жительства. Им оказался 32-летний местный житель, который признался в содеянном. Как пояснил он правоохранителям, стрельбу он устроил, поскольку выпил лишнего, а оружие приобрел у неизвестного мужчины.

Напомним, в Киеве мужчина бросил в продуктовый магазин на улице Саксаганского коктейль Молотова.