Ирпенский городской голова и лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк опубликовал обращение к общественности под названием "Я и мои 67 квартир", сообщает УНН со ссылкой на страницу городского головы в фейсбуке.

"Я являюсь мэром Ирпеня с октября 2014 года. Простые жители города знают меня через реальные дела моей команды. Но вся Украина узнала обо мне после заказной грязной кампании в СМИ. Первой волной "заказухи" была история о том, что мне принадлежат 67 квартир. Пришло время без эмоций прояснить этот вопрос. Баллотируясь в мэры в 2014 году, я обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год и честно показал все принадлежащее мне имущество. мне было нечего бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью - от рекламного бизнеса до строительства жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги до сих пор храню большинство квитанций об уплате налогов за все годы. Таким образом, я создал дополнительную стоимость и пополнил местные бюджеты на миллионы гривен", - заверил Карплюк.

Мэр Ирпеня отметил, что "мог переписать всю свою собственность на подставных лиц, как это делают большинство украинских политиков", однако не пошел на этот шаг.

"И меня начали "травить". Теперь каждый, кто будет декларировать имущество, понимать, что эту собственность лучше не показывать, ведь политические оппоненты вместе с заказными средствами массовой информации уничтожат человека только за то, что он обладает имуществом. Они бояться декларировать и будут записывать имущество на водителей и охранников", - продолжил мэр Ирпеня.

Карплюк опубликовал сканированные квитанции об уплате налогов и объявил флеш-моб.

"Я публикую сканированные квитанции об уплате мной налогов и объявляю флеш-моб. Моему примеру могут последовать все чиновники - от руководства государства к депутатам сельсоветов, и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местный бюджеты. Интересно, многие ли из тех, кто сегодня меня критикует, кто живут в имениях, ездят на автомобилях, смогут повторить мой шаг", - написал Карплюк.