Участники крестного хода во избежание провокаций пошли в обход Борисполя – по Броварской объездной дороге, передает корреспондент "Вестей".

Местный патрульный полицейский сообщил нам, что крестный ход пошел в обход Борисполя, где их ожидают противники шествия.

Колонна людей подошла к кордону правоохранителей, первыми стоят священники с хоругвями. Один из участников крестного хода переговорил с правоохранителями, после чего шествие двинулось в сторону Броваров. Противники выкрикивают лозунги и бросают в участников шествия яйца, пластиковые бутылки.

Представители ОУН кричат "Ганьба" и двигаются параллельно с шествием.

Как сообщалось, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия. Охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве будут 4,5 тысячи правоохранителей.

Сегодня ожидалось прибытие участников крестного хода в Борисполь. Противники шествия выстроились на въезде в город, чтобы встретить участников.