В деле загадочного убийства известного художника Виктора Крыжановского появились новые подробности. Его знакомый Владимир Куровский говорит, что, скорее всего, это было убийство на бытовой почве, а не религиозной. 

«Насколько мне известно, к нему в мастерскую пришел знакомый. Они пили чай, а затем поспорили, и его знакомый на эмоциях мог ударить его ножом в грудь. Виктор — очень спокойный человек, но в то же время мог быть очень эмоциональным, когда отстаивал свои взгляды», — рассказал нам Куровский. 

Как сообщали «Вести», на сайте «Родобожие» появилась информация о том, что убийство может быть ритуальным. Однако сам Куровский, который называет себя религиеведом и волхвом, утверждает, что если бы убийство было ритуальным, то «кровью исписали бы все вокруг, на стенах и на полу нарисовали знаки, порвали или порезали картины, но никто ничего не тронул». «Если бы это был некий ритуал, то удар был бы нанесен в сердце, голову или половые органы», — рассказывает Владимир. 

Также друзья художника вспомнили о конфликте, тянувшемся более 20 лет из-за помещения мастерской на ул. Малышко.

Буквально на днях Крыжановский выиграл по нему суд. «Люди, которые пытались долгое время отобрать помещение у Виктора, остались ни с чем. Возможно, попытались еще раз договориться с ним, но не получилось», — сказал «Вестям» один из друзей художника.  

В прокуратуре Киева «Вестям» сообщили, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, но ее результатов еще нет. Смерть Виктора Крыжановского расследуется как убийство. Хотя изначально следственный отдел Днепровского управления Нацполиции квалифицировал случившееся как суицид.  

Ранее "Вести" сообщали о том, что  в Киеве умерла известная полицейская Арина Кольцова.