Болезнь, которая постепенно убивала инспектора патрульной службы Национальной полиции Украины Арину Кольцову, была следствием ее опасной работы.

"По словам Арины, заболела она после нового года при задержании подозреваемого, который плюнул ей в лицо... Спустя некоторое время Арина на плацу потеряла сознание, и с тех пор находилась на лечении то в больнице, то дома", — написал в своем Фейсбук офицер полиции и блогер Михаил Киндракевич.

Арина с напарником Александром. Фото: facebook.com

По словам друзей, Кольцова предпочитала не распространяться о поставленном ей диагнозе.

"Не хотела, не хотела она, чтобы кто-то знал, что у нее туберкулез. По многим причинам не хотела. И потому, что ребенок маленький. И потому, что боялась своей историей отпугнуть новобранцев от службы в полиции, где можно заразиться от плевка в лицо при задержании. Большие страхи маленькой испуганной Птицы, теперь уже мертвой. Потому и говорили всем — рак, чтобы не нервничала она лишний раз. Она и помощи ни от кого не хотела, до последнего момента на карту собирали только самые близкие и преданные, передавали номер друг другу в личке и бросали туда деньги втихаря. И только недавно, когда стало совсем плохо, выложили карту в открытый доступ. Да только поздно", — рассказала на своей странице в Фейсбук блогер Елена Монова.

Арина с другой известной девушкой-копом Людмилой Милевич. Фото: facebook.com

Ранее сообщалось, что в Киеве от болезни легких умерла инспектор патрульной полиции с необычной, для своей профессии, внешностью.