В Киеве на Печерске из-за незаконного строительства начал рушиться дом. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Печерской РГА.

"Из-за жалоб жильцов дома по ул. Бассейной, 1/2 была проведена инспекция, которая установила, что строительные работы были проведены с нарушением норм. Именно это и привело к тому, что дом начал рушиться. К слову, этот дом является памятником архитектуры", - говорят в пресс-службе.

Поэтому сегодня начался демонтаж первой очереди забора и засыпание котлована, который застройщики вырыли под строительство двух подземных этажей.

"По словам представителя застройщика, присутствующего на месте демонтажа, территория этого строительства является собственностью Сбербанка России", - отмечают в администрации.

Как отметил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, Сбербанк России в центре Киева под видом реконструкции фасада на Бассейной 1/2 пытался построить целый офисный бункер вдоль здания.

"По сути они незаконно углублялись на два этажа в здании имеющим статус памятника архитектуры, по сути создав аварийный статус всему дома из-за углубления ниже фундамента здания. Сейчас, демонтируются леса и закапывается котлован с фасадной части дома", - написал он в фейсбуке.

Напомним, ранее застройщик начал сносить 100-летнее здание в центре Киева.