В Киеве в связи с образованием метеорологической дымки наблюдается ухудшение видимости. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Утром 26 июля в Киеве и области наблюдается формирование метеорологической дымки, которая ухудшает горизонтальную видимость. Причиной этого явления являются температурная инверсия (повышение температуры с высотой в приземном слое), слабый ветер, отсутствие вертикального перемешивания воздуха, высокая (до 90%) относительная влажность воздуха и накопления в приземном слое воздуха загрязняющих примесей. Эти факторы способствуют образованию метеорологической дымки (мглы), приземного тумана.

По данным Укргидрометцентра, по состоянию на утро 26 июля видимость по Киеву составляла 4 км, в аэропорту Жуляны – 5 км.

Напомним, дымка появилась в Киеве еще утром 25 июля. Позже стало известно, что причиной явления стала температурная инверсия. В Госпродуктпотребслужбе отметили, что сегодня в местах скопления транспорта возможно превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Специалисты подчеркнули, что при безветренной погоде смог в Киеве станет опасным.