В Киеве с 6 утра 27 июля в связи с проведением крестного хода и молебна перекроют некоторые улицы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В КГГА также сообщили, что в случае необходимости с 13:00 до 20:00 будет закрыта на выход станция киевского метрополитена Арсенальная.

Отметим, в КГГА посоветовали жителям столицы без потребности не ездить в центр города в среду, а также призвали проявить толерантность и не создавать провокации.

Напомним, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия. Охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве будут 4,5 тысячи правоохранителей.