Под Киевом на маршруте крестного нашли несколько опасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

После сообщения о взрывчатке на маршруте крестного хода правоохранители провели проверку и обнаружили несколько опасных предметов. Так, в направлении города Борисполь нашли обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запалы к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната).

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование.

Отмечается, что в связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, движение крестного хода было приостановлено.

Напомним, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. Предполагалось, что 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. Сообщалось, что охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве 

будут 4,5 тысячи правоохранителей

.