В Киеве правоохранители перекрыли Крестных ход. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбук.

По его словам, решение было принято им исходя из приоритета общественной безопасности.

"Получив соответствующую информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг Крестного хода Православной церкви МП,  мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по Киеву", - написал министр.

Аваков отметил, что обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили сомнений в реальности угроз и провокаций.

"Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокирован проход Хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", - уточнил Аваков.

Ранее киевлян предупредили о перекрытиях дорог на время крестного хода.

Напомним, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия. Охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве будут 4,5 тысячи правоохранителей.