Колонна участников организованного УПЦ(МП) Крестного хода продолжила движение пешком в Киев по житомирской трассе, полиция обеспечивает правопорядок.

"Колонна пешком продолжила движение", - сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области. В полиции заверили, что правоохранители предпринимают все меры для обеспечения безопасности участников крестного хода.

Для движения колонны выделена одна из полос для заезда в Киев на житомирской трассе. Колонна отделена от проезжающих машин свободной полосой и ограничительным тросом. Продвижение верующих контролируют правоохранители. По дороге в направлении Житомира машины медленно продвигаются.

По житомирской трассе колонна крестного хода должна подойти к Храму святителя Феодосия Черниговского (который считается покровителем ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС) в Святошинском районе Киева и провести там молебен.

Ранее во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проход Крестного хода по улицам Киева был заблокирован в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин.

Ранее киевлян предупредили о перекрытиях дорог на время крестного хода.

Охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве будут 4,5 тысячи правоохранителей.