Национальная полиция готова выплатить вознаграждение в сумме 200 тыс. грн за предоставление любой информации, которая будет полезна в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, заверил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Наверное, уместно будет сказать, что Национальная полиция объявляет о том, что готова выплатить вознаграждение в 200 тыс. грн за любую информацию, которая приведет к раскрытию или успеху расследования", - цитирует слова министра Интерфакс.

По словам Авакова, средства для этих целей имеются и "если у кого-то есть такая информация, просьба обратиться в органы Национальной полиции".

Министр подчеркнул, что расследование проводится очень компетентно, эксперты из ФБР оказывают помощь по ряду аспектов расследования. "Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия", - подчеркнул он.

При этом Аваков отметил: "Массив информации огромный, мы еще обрабатываем ее и в нужный момент будем говорить".

Кроме того, министр назвал "абсолютным фейком" информацию относительно замглавы Нацполиции Вадима Трояна, которая появилась в СМИ. "Абсолютно необоснованная придуманная версия, никакого отношения к реальности не имеет",- сказал он.

Он также добавил: "Комментарии по расследованию убийства Шеремета считаю некорректными... Мы внимательно и профессионально к этому относимся".

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего на Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир. "Субару" гражданской жены Павла, основателя "Украинской правды" Алены Притулы, притормозил на перекрестке, чтобы пропустить другие автомобили, в это время и раздался мощный взрыв, который был слышен даже за несколько кварталов.