В Департаменте патрульной полиции оказали материальную помощь патрульной полицейской Арине Кольцовой. Об этом на запрос «Вестей» ответили в пресс-службе патрульной полиции.

«Согласно Постановления Кабмина от 11 ноября 2015 года «О денежном обеспечении полицейских Нацполиции» руководителям органам предоставлено право о выделении полицейским  материальную помощь в размере должностного оклада. Именно такая помощь и была выплачена Арине Кольцовой в марте 2016 года», - отметили в пресс-службе. Напомним, у инспектора патрульной полиции оклад не менее 8 тыс. гривен.

Что касается версии о том, что Арина Кольцова могла заразиться на работе от задержанного, который ей плюнул в лицо, то, как отметили в Департаменте, официального подтверждения этой информации  у них нет.

Ранее сообщалось, что в Киеве от болезни легких умерла инспектор патрульной полиции с необычной, для своей профессии, внешностью. Одна из версий – девушка заразилась туберкулезом от задержанного, который плюнул ей в лицо около года назад. На ее лечение собирали в соцсетях.