Глава "Украинской правды" Алена Притула, гражданская жена убитого журналиста Павла Шеремета написала первый после гибели журналиста пост.

По ее словам, последний разговор с Павлом Шереметом они "потратили на подонка": "… он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", - написала Притула.

Кроме того, Алена Притула поблагодарила всех за поддержку и призвала активных пользователей соцсетей прекратить "травлю и ненависть": " Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом. И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть", - отметила она.

Как известно, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала главе издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было.