В центре Киева к памятнику Великому князю Владимиру начинают прибывать паломники Украинской православной церкви Московского патриархата.

Организаторы мероприятия осуществляют обустройство территории Владимирской горки для проведения молебна, который должен начаться в 13:00, сообщает УНИАН.

Напомним, из-за крестного хода в Киеве изменит работу общественный транспорт.

Нацгвардия и нацполиция перекрыли центральные улицы Киева в связи с проведением Крестного хода.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, на улицы Киева вывели шесть тысяч силовиков для охраны правопорядка.

На Владимирской горке вокруг памятника князю Владимиру установлено ограждение. Ограждена также аллея на пути к памятнику крестителю Руси, но люди могут свободно передвигаться по аллее.

Фотогалерея: Крестный ход: верующие дошли до центра Киева


Фото: Олександр Рудоманов/facebook

У памятника дежурство и наблюдение за безопасностью осуществляют люди с бейджиками, на которых написано "Оргкомитет". Кроме того, на рукавах у них нашивки с надписью Международная общественная организация "Казачество Запорожское".

В начале аллеи в направлении памятника Владимиру дежурит до десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей никто не проверяет. На улице Трехсвятительской возле парка "Владимирская горка" дежурит до 50 правоохранителей. Металлические ограждения установлены и перед самым парком.