В селе Петропавловская Борщаговка состоялось торжественное открытие полностью реконструированного Пражского парка.

Реконструкция была проведена по инициативе Петропавловско-Борщаговского сельского совета при помощи строительно-девелоперского холдинга BD Holding, который является основным застройщиком района.

Праздник состоялся при участии представителей Киевской областной госадминистрации, Киево-Святошинской райгосадминистрации и Петропавловско-Борщаговского сельского совета, а также застройщика BD Holding. Целый день присутствующих радовали живой музыкой, детскими выступлениями, бесплатными аттракционами, мастер-классами, угощениями, розыгрышами и множеством других развлечений.

За полгода парк из заброшенной свалки был превращен в настоящий рекреационный оазис с водной, спортивной, детской и развлекательной зонами. На территории всего парка обустроили пешеходные дорожки с лавочками и фонарями, сделали травяной настил. Здесь разместились детские игровые площадки с горкой – большим скалодромом, спортивные площадки для взрослых, теннисные столы, прогулочная зона со столиками для пикников.

Предусмотрены даже электрические розетки для комфортной работы с ноутбуком или другой техникой. Разбито искусственное озеро с деревянным продольным настилом для удобного передвижения и отдыха. Территория парка ограждена согласно европейской практике, круглосуточно ведется охрана и видеонаблюдение.

Пражский парк – это показательный пример того, как эффективно могут сотрудничать власть и бизнес на всех уровнях, совместными усилиями решая актуальные общественно-социальные вопросы. BD Holding, как социально ответственная компания с европейским корнями, постепенно и настойчиво воплощает европейские ценности при работе в Украине, доказывая свою компетентность и ответственность не словом, а делом.

Благодаря усилиям настройщика, село за последние несколько лет было значительно модернизировано: теперь здесь регулярно курсирует общественный транспорт, освещены дороги, открылись большие супермаркеты, тренажерные залы, торгово-развлекательный центр, детские развивающие и медицинские учреждения, салоны красоты, продуктовые магазины, аптеки и т.д.

На сегодня в компании BD Holding не видят препятствий, чтобы сделать из Петропавловской Борщаговки полноценный современный район Киева и отличную рекреационную зону не только для местных жителей, а и для всей области.