Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения двум фигурантам дела о хищении более 9 млн грн государственных средств, выделенных Национальной детской специализированной больнице "Охматдет".

Как сообщает Генпрокуратура Украины, третьему подозреваемому в хищении средств "Охматдета" не избрали меру пресечения, так как он находится в больнице.

В ведомстве уточнили, что один из подозреваемых будет находиться под стражей "с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 834 тыс. грн", второй – под круглосуточным домашним арестом.

Досудебное расследование проводится по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия "Укрмедпроектбуд", ООО "Укрпрофмед" и другими подозреваемыми, а также завладения ими бюджетными средствами в особо крупных размерах при строительстве современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Кроме того, должностным лицам "Укрмедпроектбуда" инкриминируют нецелевое использование бюджетных средств.

Напомним, что 21 июля СБУ заявила о хищении чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" (Киев).