Депутату Макаровского райсовета (Киевская обл.) Матвею Евсеенко, причастному к ДТП на столичной Окружной дороге в ночь на 29 июля, вручено подозрение в нарушении им правил безопасности дорожного движения, повлекшем тяжкие последствия.

"Учитывая особый статус задержанного, сообщение о подозрении указанному лицу осуществлено лично прокурором города Киева. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в странице в Фейсбук в воскресенье.

Матвею Евсеенко инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения - ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

ДТП с участием депутата Макаровского райсовета, в результате которой тяжело пострадали два человека, произошла в ночь на 29 июля в Киеве. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого был депутат Макаровского райсовета, член партии ВО "Батькивщина" Матвей Евсеенко.

Автомобиль депутата вылетел на встречную полосу и врезался в "Волгу". В результате ДТП пострадали водитель и пассажир "Волги", которые в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию одной из столичных больниц.

Депутат также был доставлен в медицинское учреждение, но от госпитализации отказался и покинул больницу. Вместе с тем экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови.