В воскресенье, 31 июля, полиция задержала 27-летнего депутата Макаровской райрады от «Батькивщины» Матвея Евсеенко, виновного в совершении ДТП, в результате которого пострадали два человека.

Авария произошла в ночь на пятницу в районе Окружной дороги. Автомобиль Toyota Prado, за рулем которого был депутат, вылетев на встречную полосу, врезался в «Волгу», где находились Лариса и Алексей Новиковы.

В Запорожье патрульные впервые выписали штраф в 40 тысяч

«За полчаса до ДТП, как рассказала полиция, депутат подрался с таксистами и даже стрелял по ним. А когда туда прибыла полиция, попытался сбежать. Полиция за ним погналась. Возможно, он бы и удрал, но на его пути попался автомобиль моих родителей», — рассказывает «Вестям» сын пострадавших Александр Новиков.  

Спасателям, чтобы достать Новиковых, пришлось разрезать машину. С травмами разной степени тяжести: переломы ребер, тазобедренной кости, повреждение легких, печени и почек — они были доставлены в 17-ю больницу. Оба до сих пор находятся без сознания. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

К слову, сразу после ДТП к Александру приходили знакомые Евсеенко, предлагавшие 20 тыс. грн. «Взамен потребовали расписку. Я отказался. Что такое 20 тысяч гривен? На их лечение ежедневно уходит столько же», — говорит он. 

Виновника аварии сначала отвезли в полицию, после чего отправили на скорой (причем без сопровождения полиции) в больницу, где взяли анализы на наличие алкоголя. В крови нашли 1,85 промилле (полбутылки водки). После обследования ему удалось скрыться. Позже Евсеенко обнаружили в другой больнице, куда он лег, якобы восстанавливаясь после столкновения. Как сказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры, оттуда его перевезли в следственное управление, где заявили о подозрении в совершении ДТП: «В ближайшие дни судом будет избрана мера пресечения. Пока он находится в ИВС». Ему грозит до восьми лет лишения свободы. А относительно правомерности действий полицейских будет проведено служебное расследование.