Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила, что бывшему депутату Верховной Рады Александру Ефремову было сообщено о подозрении вчера, 31 июля 2016 года.

При этом она отметила, что суд еще не делал компьютерного распределения по заседанию касательно избрания меры пресечения нардепу.

"Суд еще не делал компьютерного распределения. Мы ждем время. Это будет Печерский суд, скорее всего это будет Крещатик 42а, но время и состав суда мы еще не знаем", - цитирует Сарган Интерфакс-Украина

30 июля бывший председатель фракции Партии регионов Ефремов был задержан на борту самолета Австрийских авиалиний по маршруту Киев-Вена в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, основанием для его задержания стала информация о его возможном побеге. Бывшего нардепа подозревают в завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Как сообщают Украинские новости, Ефремова в 6 часов утра доставили в Печерский районный суд Киева.

Меру пресечения бывшему председателю Партии регионов изберут 2 августа.