Шевченковский райсуд Киева избирал меру пресечения депутату Макаровского райсовета Матвею Евсеенко, причастному к стрельбе и ДТП на Кольцевой дороге. Об этом в фейсбуке написала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Депутат Макаровского райсовета будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 30 сентября. Также суд возложил на него обязанности носить электронное средство контроля, являться на вызов в орган досудебного следствия, сдать на хранение в органы государственной документы на выезд за границу", - написала она.

При этом прокурор просил взять Евсеенко под стражу на 60 суток.

Напомним, в ночь на 29 июля депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко устроил драку с таксистами, а затем открыл стрельбу. Когда на место происшествия прибыла патрульная полиция Евсеенко попытался скрыться на автомобиле Toyota Land Cruiser. При этом депутат был в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердила экспертиза.

Во время погони на Окружной дороге Евсеенко выехал на встречную полосу и врезался в "Волгу". В результате ДТП пострадали водитель и пассажир "Волги", которые в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию одной из столичных больниц.

После этого депутат Макаровского райсовета скрылся, однако на выходных был задержан правоохранительными органами.