В столице до конца года планируют отремонтировать 48 дорожных покрытий. Это около 1,2 млн квадратных метров. Эксперты говорят, что благодаря новым технологиям дороги должны быть в идеальном состоянии пять лет.

Добавят полимеры 

«Текущий ремонт проводится на 400 тыс. кв. м дорожного покрытия, а капитальный — на 1 млн 755 тыс. кв. м. Вскоре приступим к ремонту на ул. Киквидзе, пр. Глушкова (от ул. Васильковской до границы Голосеевского района, от ВДНХ до Амурской пл.), на путепроводе по пр. Науки, Одесском путепроводе. В работе используем новые технологии: при укладке асфальта в бетон добавляются полимеры, которые позволяют дать пятилетнюю гарантию на покрытие», — сообщили в «Киевавтодоре».

Другие новости Киева В Киеве запустили горячую линию для жалоб на мусор

Впрочем, как сказал «Вестям» экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава, подобные технологии применяли и раньше: «Скажем, при ремонте мостов использовали гусасфальт (искусственный строительный материал на основе песка, щебня, минеральных веществ и тугоплавкого битума), у которого тоже есть гарантия». 

На ремонт дорог, как подтвердили «Вестям» в департаменте транспорта, выделено из городского бюджета 1 млрд 146 млн грн. «89,9 млн грн пойдет на текущие работы и 1 млрд 57 млн грн — на капитальный ремонт», — ответил нам глава департамента транспорта Сергей Майзель.   

Заглянут во дворы

Как рассказали нам в «Киевавтодоре», в планах также проведение капитальных ремонтов межквартальных проездов. «Сейчас ремонтируют дворы почти во всех районах Киева. Скажем, в Печерском — это ул. Грушевского, 34 – 34а, Печерский спуск, проезд возле дома №6а бул. Марии Приймаченко до бул. Дружбы народов. В Подольском — это ул. Маршала Гречко, 20, пр. Правды, 64–64Б; в Голосеевском — это пр. Науки, 88–90, проезд ул. Заболотного (от ул. Метрологической до ул. Степового). В Оболонском уже отремонтировали проезд по ул. Дубровицкой, 3, 5, 7, начали ремонт по ул. Героев Днепра, 40а, 42, 42а. В Шевченковском — это ул. Телиги, 35Б, 45–45а, на пр. Победы, 27, ул. Борщаговская. 

Инфографика "Вестей"