Стали известны новые детали празднования 25-летия Независимости. Так, помимо военного парада и концертов, которые планируют проводить на Софийской, Почтовой и Контрактовой площадях, 24 августа будут флешмобы и выступления спортсменов.

Например, как рассказал нам глава Печерской РГА Сергей Мартынчук, улицу Ивана Мазепы перекроют и проведут флешмоб. «Люди в желтых и синих футболках создадут огромный украинский флаг. Кроме того, совместными усилиями изготовят двухметровую мотанку и устроят показ мод. На асфальте вдоль всей улицы будут рисовать мелками рисунки с украинскими орнаментами. Выступят каратисты, а Нацгвардия покажет мастер-классы по силовым приемам», — говорит Мартынчук.   

В Киеве пройдет забег в вышиванках

На Троицкой площади, возле НСК «Олимпийский», намерены разместить аттракционы. «Там поставят карусели, бассейн с лебедями, два аэрохоккея, аттракцион «Клоун», горки, качели и батуты. Вход будет платным, стоимость уточняется. К слову, ожидается, что для малообеспеченных семей вход сделают бесплатным», — добавляет Мартынчук. 

Планируют мероприятия и на улице Сагайдачного, которую 24 августа, скорее всего, сделают пешеходной. Как отметили в Подольской РГА, этот вопрос обсуждается. 

Напомним, в военном параде на Крещатике примут участие до 200 единиц техники, но самолетов не будет. Военные же пройдут в новой форме, дизайн которой утвержден в начале июля.