В Киеве активизировалось строительство ТРЦ. Помимо ЦУМа, осенью открывается Lavina Mall на проспекте Академика Палладина, фишкой которого будет зона экстремальных аттракционов. Датой технического открытия называют 1 сентября. 

«Зона развлечений на 20 аттракционов, в том числе американские горки, точно откроется. Как и якоря — кинотеатр «Мультиплекс», «Сiльпо», они уже ведут ремонтные работы», — рассказала директор UTG Евгения Локтионова.

По ее словам, пока обсуждается, в каком режиме будет работать Lavina Mall в первые дни, но вполне вероятно, что в некоторые даты или часы посещений зоны аттракционов будут бесплатными.

Сразу несколько ТРЦ планируют запустить в следующем году: ТРЦ Retroville, Blockbuster Mall, Smart Plaza, Ocean Mall, River Mall, «Лукьяновка». «До недавнего времени все силы были сосредоточены на Lavina Mall, но с прошлой недели возобновили строительные работы на Blockbuster Mall. Ориентировочная дата открытия — лето 2017-го», — сообщил основатель компании Urban Experts Виталий Бойко. 

Также активизировались строительные работы на Ocean Mall, этот центр может быть открыт к концу 2017-го. А вот с Respublika, который должен был стать самым крупным ТРЦ в Украине с огромной зоной аттракционов, пока ничего непонятно. Решается вопрос с его формой собственности. Напомним, объект находился в залоге у лопнувшего банка «Надра», который принадлежал Дмитрию Фирташу.